广州市教育工业公司 党组织共建活动

2020-07-20 15:41

2020年7月16日上午,金花街社工服务站与广州市教育工业公司党支部开展党组织共建活动。


本次活动主要通过金花街社工服务站员工与广州市教育工业公司党支部党员共同结对进行上门探访,及为社区内困境长者开展爱心送餐服务。本次活动共有16人参与,其中包括广州市教育工业公司8名党员,以及工作站4名党员及积极分子参与。金花街社工站与广州市教育工业公司共同完成了一次虽然是恒常服务但意义不凡的党组织共建活动。

微信图片_20200720154043.jpg

社工向广州市教育工业公司参与党员讲解探访注意事项

微信图片_20200720154119.jpg

社工向党员参与者讲解小型灭火器使用规范

探访开始前,由金花街社工站长者部的同事集中向广州市教育工业公司党员进行探访注意事项讲解。邓姑娘提到,在探访时要避免言语用词不当对老人造成影响,同时如果要拍照也要注意询问老人自身的意愿,不可以随意拍照 ,要注意保护探访对象的隐私。最后,社工向教育工业公司党员们讲解了派送物品的内容和用途,其中包括一份爱心午餐和一个小型的灭火器,在探访中也需要向老人家讲解清楚使用的方式和技巧。

微信图片_20200720154228.jpg


出发前大合照

迎着烈日,党员和社工们踏上了爱心送餐及上门探访的路上。不少长者在看到党员和社工上门探访并送餐时都露出了开心的笑容,尤其是一些平时行动不便的老人,有些老人住的楼层较高,楼宇没有电梯,所以爱心送餐极大的方便了他们的生活 ,缓解了她们在疫情期间的就餐困难。

微信图片_20200720154331.jpg

上门探访及送餐

困境长者作为金花街社工站的重要服务对象之一,社工站也在不断的探索新的服务方式,此次与企业党组织共建进行困境长者的上门探访和爱心送餐,旨在以党建引领为主要形式,让企业及社工站党员同志能够对于困境人群有进一步的了解,提升服务意识。

困难群众一直以来是我党时刻关注的群体,做好对困难群体的服务和关怀,并从细微处做起,尽微小的力量,助力打赢脱贫攻坚战,是党员和社工共同的坚守,也是我们共同努力的方向。




供稿:广州市金花街社工服务站

撰稿:周珍明

审稿:欧雪雁

编辑:邓文英