北达博雅党支部与荔湾广雅党支部结对共建

2020-01-14 09:09

2020年19日,中共广州市北达博雅社会工作资源中心支部委员会与中共广东广雅中学党委荔湾广雅党支部签订结对共建协议,北达博雅党支部书记关淑凡、荔湾广雅副校长袁艳玲等六人参加本次会议。

在会上,双方就共建服务进行交谈,明晰共建服务方向:一是在职党员(教师)进社区服务,社工收集社区需求,设计服务“菜单”,党员教师自主选择,与社区需求相匹配,发挥他们的专业知识,将教育的理念渗透到社区,并结合实际情况为社区服务;二是党建带团建,发展特色驻校服务,通过“家—校—社”三社联动,开展研学活动和社区活动,培育青少年的社会实践意识,增强青少年的社会责任感。

南源街社工服务站自进驻广州广雅实验学校以来,在校内开展多元的社工服务,不仅推动了在校青少年教育与服务的多样化,让青少年获得更多的专业指引,更进一步促进了在校青少年的健康成长。新时代,南源街社工服务站将在党建引领下,继续深化“家—校—社”三社联动的基础上,谋求与学校更全面、更稳定的专业合作关系,以新作为开创青少年服务新模式。

供稿:广州市北达博雅社会工作资源中心党支部

撰稿:卢斯欣

审稿:关淑凡

双方交谈结对共建服务

结对共建签约

图片3.png

合影留念