党建引领︱不忘初心,传递温情

2019-12-18 14:18

为进一步扎实有效开展社区基层党组织结对共建服务,突显党建引领作用,20191126日,中共广州市北达博雅社会工作资源中心支部委员会联合中共广州市南海中学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。通过探访慰问的方式,架起党员与群众沟通的桥梁,传达党的关怀,并收集群众需求,为群众服务解难题,促进社区人文和谐。

在本次党建引领关爱社区长者的行动中,由广州市南源街社工服务站组织,包括3名党员社工在内共11名社工参加,以及广州市南海中学党员教师52名、社区居民志愿者9名,共61名志愿者参与,主要探访南源街辖区内高龄、独居、孤寡等特殊长者。通过个别上门探访与社区长者托养中心慰问两种形式,共对53位长者进行问候与关怀。党员教师和志愿者与长者亲切热情地交谈,问候他们的身体及近况。长者对此感到十分开心,纷纷表示感谢社工、党员教师与社区志愿者的到访,感受到党对他们的关怀,为他们带来了生活的温暖。党员教师与社区志愿者反馈上门探访可以更了解长者的生活和养老状况,更贴近社区,很有意义。

微信图片_20191218141850.jpg入户探访送温暖,长者乐呵呵

微信图片_20191218141925.jpg

到托养中心问候长者

微信图片_20191218141946.jpg

探访大合照


此外,在本次探访中,也收集了部分长者的微心愿,在接下来的服务中,社工会对长者的微心愿进行相关资源链接,努力促进微心愿的达成。

中共广州市北达博雅社会工作资源中心支部委员会与中共广州市南海中学委员会在2019年11月正式签署党建结对共建协议,共建服务的内容主要由广州市南源街社工服务站与学校共同商议并落实开展。在接下来的共建服务中,双方通过共建活动平台,创新党建工作载体,联动社区资源,促进双方资源共享,推动党建服务的扎实开展,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

供稿:广州市北达博雅社会工作资源中心

党支部
撰稿:卢斯欣
审稿:吴颖茵