“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活

2019-11-08 14:05

微信截图_20191108134148.png

  2019年111日,根据上级党委有关要求,中共广州市北达博雅社会工作资源中心支部委员会(以下简称“博雅党支部”)在金花街党群服务中心二楼召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,本场会议共有14名同志参与,会议特别邀请南源街党工委党建指导员吕德玮同志、金花街党工委党建指导员何彦同志出席会议

本次组织生活会共分为三个议题:一、对博雅党支部10月份主题教育活动进行总结和个人收获、体会分享;二、博雅党支部围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,参观学习金花街红色文化历史线路;三、博雅党支部关于11月份继续落实“初心”主题教育进行工作部署。

图片1.png

首先,博雅党支部成员卢斯欣同志向与会同志对博雅党支部在10月份主题教育活动进行总结,并讨论学习了《荔湾区基层党员主题教育应知应会读本》。习近平总书记在今年5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议时强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。


随后,会议按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,由金花街社工服务站项目点牵头,组织与会人员参观金花街的“爱国卫生风采壁、党旗红旧楼电梯加装、金花便民服务一条街”等红色历史文化景点。最后博雅党支部关于11月份继续落实“初心”主题教育进行工作部署,要求各位党员同志在11月份的三课一会中加强有关“初心”教育的学习,建议支部组织的“三会一课”活动更多地结合实际工作和实际情况开展,希望多组织党员社工进行党建服务项目落地的交流讲座。本次组织生活会的顺利召开使得各位党员能够进一步认识自己的短板与不足,明确改进方向,充分发挥党员先锋模范作用,保持共产党员的纯洁性和先进性,在一定程度上起到了教育及警示作用,意义重大。


供稿项目:金花街社工站 

 撰稿:林泳坚

审稿:温冬宝